Kodam VI/MLW, Babinsa Maridan Hadiri Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)

Penajam, (oke91news.com)m- Secara serentak,bertempat di Gedung Serba Guna Rimba Indah PT ITCHI Kelurahan Maridan   Kecamatan Sepaku,Babinsa Kel. Maridan Serka Arief M.W dan Babinsa Desa. Telemow Sertu Rahman Jide menghadiri acara  pelantikan ( KPPS ) Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara  pada pemilu tahun 2024.Kamis (25/1/2024)

  

Adapaun sambutan dari Ketua PPK Sepaku Maman Rohiman Korwil menyampaikan,” Ucapan terimakasih dan selamat datang kepada tamu undangan serta anggota KPPS yang telah hadir dalam kegiatan Pelantikan pada hari ini.

“KPPS sangat penting peran nya sebagai penyelenggara pemilu yaitu salah satu tugasnya yaitu melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di TPS,”ujarnya.

Pada hari ini dilakukan Pelantikan KPPS serentak di seluruh Indonesia dengan lokasi Pelantikan yang tersebar di 71.000 Lokasi.Di masing-masing TPS terdapat 7 Anggota KPPS yang salah 1 nya bertugas sebagai Ketua KPPS di TPS tersebut.

“Kami berharap agar anggota KPPS dalam bekerja berpedoman pada ketentuan perundang – undangan, kode etik penyelenggara pemilu, bekerja secara profesional, berintegritas, bertanggung jawab dan transparan.Semoga Pemilu Tahun 2024 ini dapat berjalan dengan aman, lancar dan damai,”pintanya.

Adapun rangkaian kegiatan melliputi,Pembukaan,Menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, 3. Pembacaan Keputusan PPS Desa Karang Jinawi,Pengambilan Sumpah anggota KPPS Desa Karang Jinawi,Pembacaan Pakta Integritas,Penandatanganan Pakta Integritas,Sambutan Ketua KPU yang disampaikan oleh PPK Kecamatan Sepaku, Acara dilanjutkan Penanaman Pohon,Selesai.serta Foto Bersama.

(Sumber Dim 0913/PPU)