Kodam VI/MLW, Babinsa Girimukti Hadiri Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)

Penajam, (oke91news.com),- Dilaksanakan secara serentak,bertempat di Gedung Serbaguna Desa Giripurwa Kec. Penajam Kab. PPU,Babinsa Desa Girimukti Serka Kasan Abdullah menghadiri acara  pelantikan ( KPPS ) Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara  Desa Girimukti, Desa Giripurwa dan Kelurahan Lawe-lawe pada pemilu tahun 2024.Kamis (25/1/2024)

Adapaun sambutan dari Ketua PPK Sepaku Maman Rohiman Korwil menyampaikan,” Ucapan terimakasih dan selamat datang kepada tamu undangan serta anggota KPPS yang telah hadir dalam kegiatan Pelantikan pada hari ini.

“KPPS sangat penting peran nya sebagai penyelenggara pemilu yaitu salah satu tugasnya yaitu melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di TPS,”ujarnya.

Pada hari ini dilakukan Pelantikan KPPS serentak di seluruh Indonesia dengan lokasi Pelantikan yang tersebar di 71.000 Lokasi.Di masing-masing TPS terdapat 7 Anggota KPPS yang salah 1 nya bertugas sebagai Ketua KPPS di TPS tersebut.

“Kami berharap agar anggota KPPS dalam bekerja berpedoman pada ketentuan perundang – undangan, kode etik penyelenggara pemilu, bekerja secara profesional, berintegritas, bertanggung jawab dan transparan.Semoga Pemilu Tahun 2024 ini dapat berjalan dengan aman, lancar dan damai,”pintanya.

Adapun rangkaian kegiatan melliputi,Pembukaan,Menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Pembacaan Surat Keputusan Ketua KPU Kab. PPU,Pengambilan Sumpah anggota KPPS Desa Karang Jinawi,Pembacaan Pakta Integritas,Penandatanganan Pakta Integritas,Sambutan Ketua PPK Kec. Penajam, Acara dilanjutkan Penanaman Pohon,Selesai.serta Foto Bersama.

Adapun Anggota KPPS yang dilantik pada hari ini adalah sebanyak 273 Anggota KPPS dari 3 Kel/Desa yaitu Desa Girimukti, Desa Giripurwa, Kel. Lawe-lawe.

Desa Girimukti sebanyak 140 Anggota KPPS,Desa Giripurwa sebanyak 77 Anggota KPPS dan Kel. Lawe-lawe sebanyak 56 Anggota KPPS.

 Adapun yang hadir dalam kegiatan adalah ,Joni Halintar / Ketua PPK Kec. Penajam,Pelda Mitra / Batuud Koramil Penajam,Bripka Hariyanto / Bhabinkamtibmas Desa Giripurwa,Bripka I Dewa Nyoman / Bhabinkamtibmas Desa Girimukti,Serka Kasan Abdullah / Babinsa Desa Girimukti,Wildan / PKD Desa Giripurwa,Nanda / PKD Desa Girimukti,Juwita / PKD Kel. Lawe-lawe,Budi Sukoyo / Ketua BPD Desa Giripurwa,Umiati / Ketua KPPS Desa Giripurwa,Aghus Zainudin / Ketua KPPS Desa Girimukti,Rahma / Ketua KPPS kelurahan Lawe-Lawe serta Anggota KPPS yang dilantik sebanyak 273 KPPS.

(Sumber Dim 0913/PPU)