TMMD Reguler 119 Kodim 0729 Bantul Talut Jalan Aman dari Longsor

Berita24 views

Bantul – Pembangunan talud Satgas TMMD Reguler 119 Kodim 0729 Bantul bersama warga terus mengupayakan agar pembangunan talud segera selesai. Hal ini terlihat dari semangat bekerja warga masyarakat dan anggota satgas TMMD Reg 119.

Mengoptimalkan kinerja para anggota satgas TMMD Reg 119. Tidak hanya mengawasi akan tetapi Dan SSK Letda Inf Bayu Setiawan juga ikut bekerja bersama anggota satgas TMMD dan warga masyarakat. “Memang untuk pembangunan talud kami upayakan agar cepat selesai, karena pengecoran jalan menunggu talud selesai terlebih dahulu”, ucap Dan SSK.

Dengan dibangunnya talud terlebih dahulu pada sisi jalan diharapkan setelah pengecoran jalan selesai dapat menahan badan jalan dari tekanan kendaraan muatan berat yang melintasi jembatan sebagai penahan dari tanah longsor yang diakibatkan karena guyuran air hujan pada musim penghujan seperti sekarang ini. ”Pembangunan talud ini sangat diperlukan mengingat jalan yang mau cor itu sisi kanan kiri, jadi memang sangat berfungsi untuk menahan badan jalan jembatan agar tidak longsor”, pungkasnya.