Kodam VI/Mlw, Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Buluminung Bantu Kegiatan Posyandu di Wilayah Binaan

Penajam, (https://oke91News.com),-Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan Balita, seperti Babinsa Kelurahan Buluminung Koramil 01/Penajam Kodim 0913/PPU Serma Bambang Siswandi dengan melaksanakan monitoring serta membantu jalannya kegiatan Posyandu yang berlangsung di wilayah binaan.

Kegiatan ini berlangsung di kantor Pusban di RT 01 Kelurahan Buluminung  Kec. Penajam Kab. PPU ,dengan agenda Penimbangan Berat Badan, Pengukuran tinggi Badan, Pengukuran Lingkar kepala, memberikan Imunisasi serta Pemberian makanan Tambahan berupa bubur kacang Hijau kepada Balita dan Ibu Hamil.Senin (22/4/2024)

 

Serma Bambang Siswandi mengatakan, Posyandu adalah pusat kegiatan masyarakat dalam upaya pelayanan kesehatan guna meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan serta kegiatan Lainnya dalam menunjang tercapainya masyarakat sehat sejahtera.

“Posyandu ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua kader Posyandu, ibu hamil, balita dalam keadaan sehat,Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk pencegahan Stunting terhadap anak,”Sambungnya.

Lebih lanjut,Posyandu menjadi sarana yang penting bagi masyarakat khususnya ibu dan anak untuk memantau perkembangan kesehatanya,Secara berkala Posyandu melakukan penimbangan balita, imunisasi serta pemberian makanan bergizi dan vitamin untuk balita, yang pada akhirnya akan terwujud masyarakat yang sehat sejahtera,” ungkap Babinsa

Menurutnya, Babinsa akan selalu hadir serta memantau perkembangan situasi di wilayah guna mendukung pemerintah daerah dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan serta kesejahteraan di masyarakat.

“Kita dari Koramil akan selalu mendukung program kesehatan dan hadir dalam kegiatan seperti ini,” Tutupnya.Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain,Bidan Istiqomah ,Bidan Ernawati,Ibu Rini ( kader Mawar ),Ibu Asmawati ( kader Mawar),Ibu Suryani ( Kader mawar ) serta Babinsa Kelurahan Buluminung Serma Bambang S.

(Sumber Dim 0913/PPU)